大向微博客-艾部落-長大樂忧伤

大向微博客-艾部落-長大樂忧www.ibolg.net
hao.ibolg.net艾部落网址导航

周太靓汤:

虫草花清蒸童子鸡--秋膘第一贴 (做法请点击菜名进入链接)

正值立秋,经历了一个漫长酷暑的脾胃迫切地需要一番调理,【贴秋膘】也要循序渐进,不能突然间大鱼大肉,更何况,现代生活并不缺乏肉类,所以,食材的选择上要更为合理一些。

传统的食疗学认为,鸡肉具有温中补气、补精填髓的功效,大暑天胃口差、出汗多、身体虚弱、消瘦的人食用后可改善症状,具有开胃强体的作用。再从营养学角度分析,家禽肉的营养成分主要是蛋白质,其次是脂肪、微生物和矿物质等,相对于家畜肉而言,是低脂肪高蛋白的食物,其蛋白质也属于优质蛋白。

“贴秋膘”,就从鸡肉开始,而童子鸡的肉质鲜嫩,清蒸或清炖都是极好的烹饪方法,初秋并不适合过分滋补,容易造成体质上火,所以选用童子鸡比较适合,相比其他老鸡,更容易吸收消化,口味上也不会打折扣。

虫草花香菇清蒸童子鸡】,和大家一起分享,清淡、好味、营养。




评论
热度 ( 99 )
  1. 月有晴时周太靓汤 转载了此图片
  2. J周太靓汤 转载了此图片
  3. miiio周太靓汤 转载了此图片  到 一点摄影
  4. 寕馨児周太靓汤 转载了此图片
  5. 大向微博客-艾部落-長大樂忧伤周太靓汤 转载了此图片
  6. 林风筝周太靓汤 转载了此图片
    这是唯一一份鸡皮看起来我可以吃的下去的========必须的收藏啊T T说多了都是泪啊
TOP