大向微博客-艾部落-長大樂忧伤

大向微博客-艾部落-長大樂忧www.ibolg.net
hao.ibolg.net艾部落网址导航

元芳体:元芳,你怎么看!

来自百度,贴吧等:http://baike.baidu.com/view/9376484.htm 

                                 http://tieba.baidu.com/p/1913716320  
                                http://baike.soso.com/h56821413.htm?sp=l57022264
流行的网络用词。
元芳体是网络流行语言风格,其句式为前面陈述一件事情,在最后会加上一句“元芳,你怎么看?”“元芳体”来源于《神探狄仁杰》系列电视剧,剧中狄大人常对李元芳说:“元芳,此事你怎么看”。有网友截图总结出四部剧中狄仁杰中一脉相承,简直成了狄大人的口头禅,而李元芳的回答也固定化,“大人,我觉得此事有蹊跷。”“此事背后一定有一个天大的秘密。”2012年10月,这一惯有的片断被网友吐嘈,并跟风模仿形成了“元芳体”,产生各种版本。
主要类型

倾诉型

  大清早结婚放鞭炮的[3]!是在向哥示威吧。元芳,你怎么看?


  今天为何不发工资啊!元芳,你怎么看?


  最近作业很多,元芳,你怎么看?

发泄型

  我怎么觉得我被骚扰当作“元芳”了,他每次聊天说完一句话后都要加个“你怎么看?”“你觉得呢?”“对吧?”,受不了啦。元芳,你怎么看?


  该死的毛囊炎,我要毁容了。元芳,你怎么看?

借机宣传型

  某美容公司:狄仁杰:“元芳,整容一事,你怎么看?”元芳:“大人,整容实乃私事也,女为悦己者容,你我同是男子,坐享其成便可。”


  某酒业公司:最近×××推出了××系列酒,据说很受市场关注,元芳,你怎么看?


  某电视台:今晚星光剧场《灰姑娘的姐姐》继续播出,文根英的演技超级给力,元芳,你怎么看?

笑话型

  狄仁杰:昨夜家家烟花爆竹,此起彼伏,扰得大人我彻夜未眠。元芳,你怎么看?李元芳:我趴窗户看!


  央视:元芳,你对幸福怎么看?元芳:我姓李。


  形形色色的事情都要麻烦到“元芳”,近两日就被问到200多万次了,网友笑侃“元芳”不是很忙而是很烦,一张李元芳拿剑怒目而视的图片也被广泛传播,图上写着一段话,“元什么芳,你再问我一句试试。”

站长型

  狄仁杰:最近网站被K了很多,元芳,此事你怎么看?李元芳:大人,此事背后一定有一个天大的秘密!狄仁杰:依你之见呢?李元芳:回大人,小人认为是度娘来月经了。

热门事件型

  狄仁杰:最近元芳体走红,一时间声名鹊起,元芳,此事你怎么看?李元芳:大人,此事甚怪!在下日夜揣 摩始终未得其详,此间是否有什么故事,还请大人明示。狄仁杰:明示你个头!此为幸福之一表像也!李元芳:大人真乃神人!形势跟得紧,俺心戚戚焉


  狄仁杰:最近关于周杰伦求婚的传言很多,元芳,此事你怎么看?李元芳:大人,此事背后一定有一个天大的秘密!有可能是昆凌炒作,也有可能是狗仔在混饭吃,但可以肯定的是周董婚一定会结,就是不知道对象是谁?狄仁杰:依你之见呢?李元芳:回大人,小人以为会是个女的。


  狄仁杰:国庆长假高速免费,导致交通瘫痪,元芳,关于此事你怎么看?元芳:小人愚昧,不敢妄加评论,愿闻大人高见?狄仁杰:高速公司应对不给力,众多草民混乱无序,乃是根本原因也。元芳:大人英明。狄仁杰:看来春节免费只怕要泡汤也。元芳:大人真乃神人也,小人心有戚戚焉。 

评论
TOP